互动百科

演艺阅历 /杨祐宁

2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,仰仗 周天财一角取得 第41届金马奖最佳新人奖   ,和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名   。

杨祐宁

杨祐宁

2006年,仰仗 《圣棱的星光》,获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名   。

2007年4月,与周迅、吴彦祖主演电影《明明》   。

2009年,与陈柏霖、童瑶主演改编自日本芳华 爱情小说的电影《台北飘雪》,陈柏霖和童瑶在片中饰演一对情侣   。

2010年,参演电影《一页台北》,在剧中与张孝满是 情敌   ,该片取得 第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖   ;10月,与徐若瑄主演电影《背着你跳舞》上映   。

2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》,饰演杀手刘连曦   ;11月,与林志玲、陈坤等主演的电影《幸福额度》上映   ;12月参演电视剧《前男朋友 》,仰仗 赖志明一角获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名   。

2012年2月,与陈怡蓉、郭采洁主演偶像剧《向前走向爱走》,饰演杜天泽 一角   。

杨祐宁

杨祐宁

2013年2月,与郭采洁主演电影《大尾鲈鳗》在台湾上映四天,票房破八千万台币,打破《那些年,我们一同 追的女孩》纪录   ;8月,主演的电影《总铺师》上映   ;同年拍摄唐嫣主演电视剧《千金女贼》,饰演20世纪30时代 的阔少盛介文   。

2014年,杨祐宁在伊能静初度 跨界执导的电影作品《我是女王》中饰演TONY   ;同年在电影《朝内81号》   中饰演霍连齐。

2015年主演电影《风中家族》   ,在电影《和平 轮》   中饰演盛鹏;同年,作为主演参加 电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月20日上映   。加盟电影《寒战2》   。

2016年4月28日,与林心如主演的《魔宫魅影》全国公映。   7月8日,与郭富城、彭于晏主演警匪电影《寒战2》上映。   9月15日,战役 片《我的战役 》上映,饰演司号员张洛东,凭此提名第8届澳门国际电影节最佳男副角 奖   。

2017年4月23日,参加的湖南卫视明星自助旅游 节目《花儿与少年3·冒险季》播出   ;主演喜剧电影《我不做大哥好多年》   ;7月加盟《真·三国无双》剧组,饰演刘备   。8月11日,搭档刘德华、舒淇主演的冒险动作片《侠盗联盟》上映,在其间 饰演技能 控陈小宝   ;同年参演电影《捉妖记2》   。

2018年2月16日,与梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春合作主演的百口 欢电影《捉妖记2》上映,在其间 饰演武功高强,外型俊朗的七钱天师云青   。1月,参演电视剧《都挺好》,饰演身世 富贵却向往自在 的小饭店 老板石天冬。   9月,在改编自金庸同名小说的新版《天龙八部》中饰演乔峰   。11月,在改编自寐语者小说《帝王业》的大型古装电视剧《帝凰业》中,饰演为爱牺牲一切的三皇子子澹   。

个人日子 /杨祐宁

2013年2月9日,杨祐宁在微博上传与郭采洁合照,并描述 是“小姐流氓相爱相爱”,女方也坦言把杨祐宁当作成婚 对象   。2015年3月16日,与郭采洁分手。  

杨祐宁

杨祐宁

 

杨祐宁杂志

杨祐宁杂志

 

杨祐宁

杨祐宁

 

杨祐宁 活动

杨祐宁 活动

 

主要作品 /杨祐宁

参演电视剧 上映时间   剧名   扮演人物   导演   合作演员  
2019-03-01   都挺好   石天冬   简川訸   姚晨, 倪大红, 郭京飞  
2019   天龙八部   乔峰   于荣光   白澍, 张天阳, 苏青  
2019   帝凰业   子澹   侯咏, 程源海   章子怡, 周一围  
2019   风声   吴志国   李云亮, 顾其铭   徐璐, 文咏珊, 赵立新, 张志坚  
2016-03-29   滚石爱情故事   庄泽凯(《挪威的森林》)   吴建新   程予希  
2015-05-24   爱的妇产科2   杨俊波   杨阳   朱丹, 孙坚, 魏千翔  
2015-01-28   千金女贼   盛介文   陈玉珊   唐嫣, 杨蓉, 刘恺威  
2013-10-11   爱的生计 之道   黄以康   李青蓉   隋棠, 谢沛恩, 庄凯勋  
2012-02-19   向前走向爱走   杜天泽   于中中   陈怡蓉, 郭采洁, 杨一展  
2011-12-30   前男朋友   赖志明   于中中   李千娜, 黄志玮  
2011-09-30   倾世皇妃   刘连曦   梁辛全, 林峰   林心如, 严宽, 霍建华  
2010-06-04   倪亚达   倪中兴   曹瑞原   曾宝仪, 梁智瑜  
2005-10-24   圣棱的星光   阿光   郑德华, 王金贵, 吕莳媛, 辛建宗   李康宜  
2003-06-09   又见橘花香   孟晓波   江丰宏   陈司翰, 陈怡蓉, 关颖  
2003-02-17   孽子   赵英   曹瑞原   范植伟, 张孝全  
参演电影 上映时间   剧名   扮演人物   导演   合作演员  
2018-02-16   捉妖记2   贾天师   许诚毅   梁朝伟, 白百何, 井柏然, 李宇春  
2017-08-11   侠盗联盟   小宝   冯德伦   刘德华, 舒淇, 张静初  
2017-07-28   建军大业   钱大钧   刘伟强   刘烨, 朱亚文  
2017-04-27   喜欢你   程子谦   许宏宇   金城武, 周冬雨, 林志玲  
2017-01-28   健忘村   丁远   陈玉勋   舒淇, 王千源, 张孝全  
2016-09-15   我的战役   张洛东   彭顺   刘烨, 王珞丹  
2016-07-08   寒战2   何国正   陆剑青, 梁乐民   梁家辉, 郭富城, 周润发, 彭于晏, 李治廷  
2016-05-13   再会 ,在也不见   林仁政   忻钰坤, 陈世杰, 西瓦罗·孔萨库   陈柏霖, 蒋雯丽, 秦沛  
2016-04-29   魔宫魅影   顾维邦   叶伟民   林心如, 任达华  
2016-02-05   我不做大哥好多年   贺祥   邱瓈宽   猪哥亮, 郭采洁  
2015-08-07   新步步惊心   爱新觉罗·胤禛   宋迪   陈意涵, 窦骁  
2015-06-26   对风说爱你   盛鹏   王童   郭采洁, 郭碧婷, 柯佳嬿  
2015-04-15   我是女王   TONY   伊能静   宋慧乔, 陈乔恩, 郑元畅  
2014-12-02   和平 轮   严泽明   吴宇森   金城武, 章子怡, 黄晓明  
2014-07-18   京城81号   霍连齐   叶伟民   林心如, 吴镇宇  
2013-08-16   总铺师   叶如海   陈玉勋   夏于乔, 林美秀, 吴念真  
2013-02-01   大尾鲈鳗   贺翔   邱瓈宽   郭采洁, 猪哥亮, 王彩桦  
2012-03-31   下一个奇观   国楷   卓立   秦昊, 莫小棋, 刘诗诗  
2011-10-20   幸福额度   沈涛   陈正路   林志玲, 陈坤, 廖凡  
2010-10-29   背着你跳舞   鲁奇   李芸婵   徐若瑄, 陈怡蓉, 唐文龙  
2010-10-26   初恋风暴   王一哲   江丰宏   陈妍希, 汤志伟, 陈孝萱  
2010-09-03   街角的小王子   阿军   林孝谦   郭碧婷, 叶羿君, 李至正  
2010-04-02   一页台北   Raymond   陈骏霖   郭采洁, 姚淳耀, 张孝全  
2009-10-19   台北飘雪   阿雷   霍建起   陈柏霖, 童瑶, 蔡淑臻  
2007-08-16   天堂口   小虎   陈奕利   吴彦祖, 张震, 刘烨  
2007-04-26   明明   Tu   区雪儿   周迅, 吴彦祖, 张信哲  
2006-03-24   国士无双   吴乐极   陈映蓉   金勤, 李振冬, 天心  
2005-03-18   怎么浪漫都可以   阿告   林文智   曾莉婷, 徐可, 陈立芹  
2004-12-10   梦游夏威夷   阿洲   徐铺军   张钧甯, 黄鸿升, 黄泰安  
2004-04-02   十七岁的天空   周天财   陈映蓉   周群达, 金勤, 张大镛  
参演话剧